Когда-то моя мама, переехав на Кавказ, стала делать яблочный уксус - она прочла у какого-то Джарвиса, что это полезно для здоровья, к тому же яблок всегда было в изобилии... Мне нравилось соединять уксус с мёдом и водой - получалось вкусно и освежающе!
Гораздо позже я встретил книгу того самого Джарвиса и обнаружил, что это американский доктор французского происхождения, который много лет своей практики посвятил изучению природных средств лечения, среди которых он особо отмечал яблочный уксус именно в сочетании с мёдом! В его книге изложены его впечатляющие результаты!
Там же в книге автор приводит рецепт домашнего яблочного уксуса, который признает наиболее целебным (в сравнении с яблочным уксусом промышленного производства).
Этот рецепт я нашел оптимальным и уже много лет следуя ему, произвожу яблочный уксус из экологически чистых яблок - я собираю их в заброшенных садах, которые по многу лет не обрабатываются химически, а значит максимально безопасны.
Кому интересно почитать книгу доктора Джарвиса - скачивайте по ссылке